
15 апреля в школе проведен родительский контроль организации питания обучающихся начальных классов.
В ходе проверки родители особое внимание уделили:
- санитарно-техническому содержанию обеденного зала приема пищи (состояние мебели, посуды, наличие салфеток).
- соответствию реализуемых блюд основному (организованному) меню на 15.04.2022 г.
- условиям хранения суточных проб.
- объему и виду пищевых отходов после приема пищи.
Результат проверки:
1. Санитарно-техническое содержание обеденного зала соответствует требованиям.
2. Реализуемые блюда 15.04.2022 г. соответствуют 5-му дню второй недели основного (организованного) меню.
3. Пробы хранятся в стеклянных банках с закрытыми крышками, с указанием даты взятия пробы, в специальном холодильнике в течение 48 часов при температуре 60С.
4. Объем и вид пищевых отходов после приема пищи – 30% в жидком состоянии.